В декабре специалисты «Шефклик» приняли участие в обучающем мастер-классе по многофункциональным кухонным машинам ROBOT COUPE.
«Шефклик» является официальным поставщиком «Робот Коп» в России, поэтому для нас данное мероприятие — важная часть рабочего процесса: мы должны хорошо знать ассортимент бренда, понимать возможности оборудования и нюансы использования, чтобы предлагать клиентам оптимальные решения для оснащения кафе и ресторанов.
ROBOT COUPE — помощник в автоматизации пищевых производств
ROBOT COUPE — компания из Франции, которая с 60-х годов производит профессиональные кухонные процессоры для измельчения продуктов. В каталоге марки — множество бликсеров, куттеров, блендеров, соковыжималок миксеров, которые позволяют добиваться разнообразной нарезки и текстуры.
Аппараты бренда помогают:
- Ускорить рутинные процессы по заготовке ингредиентов
- Снять нагрузку с поваров
- Сократить время приготовления
- Экономить место на кухне
- Обеспечивать стабильное качество
- Минимизировать риски от неквалифицированного персонала
- Повысить безопасность на производстве
- Автоматизировать работу в условиях дефицита кадров в общепите
При этом оборудованием легко пользоваться, и оно остается простым и эргономичным с точки зрения понимания, как с ним работать и обслуживать.
Тренинг проводили: топ-менеджер ROBOT COUPE в РФ Наталья Трофимова и бренд-шеф Илья Афанасьев. Они привезли с собой хиты продаж ROBOT COUPE и показали их в работе на реальных рецептах, представили новинки и поделились лайфхаками, как использовать технику и получать максимум пользы.
Овощерезка ROBOT COUPE CL 50
Это самая популярная настольная модель овощерезательных машин, которая предлагает широкий диапазон форматов нарезки — слайсы, ломтики, кубики, бруски, «волны». С ее помощью можно даже готовить пюре.
Скорость аппарата — 8,3 кг в минуту. При этом устройство работает супер тихо и безопасно. Внутри практически нет изнашивающихся деталей, так что гаджет бесперебойно служит десятилетия. Ножи-диски можно подобрать под любые задачи.
Новинка 2024 года — аксессуар EasyStacker — накладка вставляется в бункер и помогает не только ровно нарезать томаты, но и группировать их аккуратной стопочкой. Это удобно для фаст-фуда — на потоке собирать пиццу, бургеры, сэндвичи.
Понравился нам очищающий инструмент EasyClean Xpress, который оперативно чистит решетку, нарезающую кубиком. За счет этого приспособления существенно сокращается количество отходов. Подходит для овощерезок CL50, CL55, CL60 и процессоров R502 и R752.
Термомиксер ROBOT COOK 43000R
ROBOT COUPE стал фактически «первопроходцем» среди термоблендеров, создав мульти-комбинированный аппарат «Робот Кук». Девайс сочетает в себе функционал куттера и нагревательный элемент, за счет чего способен готовить супы, паштеты, соусы, майонез, тесто, фарш, хумус. Вместительная чаша на 3,7 литров в сочетании с реверсным ножом (в комплекте два варианта — гладкий и зазубренный), который вращается со скоростью до 4,5 тысяч оборотов в минуту, позволяет обрабатывать продукты разной плотности и добиваться разных консистенций.
Машина оснащена разными датчиками, поэтому повару необязательно стоять у плиты, можно загрузить продукты, установить температуру и обороты — и заниматься другими делами, что экономит продукты и сокращает влияние человеческого фактора.
Планетарный миксер ROBOT COUPE RM8
Это новый для отечественного ресторанного рынка тестомес для поваров и кондитеров. Обладает чашей на 7,6 литров, мощным асинхронным двигателем и подъемной «головой» со съемными насадками (венчик, крюк, лопатка). Работает тихо и способен вымешивать даже плотные виды теста, а также кондитерские массы с малым содержанием влаги.
Параллельно с рассказом о машинах Наталья и Илья приготовили самый новогодний салат оливье, нежный суп-пюре из шампиньонов и сливок, а на десерт — пирог с воздушным кремом.
Благодарим коллеги за встречу, интересную и информативную презентацию!