В 2024 году Масленицу гуляют с 11 по 17 марта. К этой дате меню ресторанов пополнятся блинами с классическими и нетривиальными начинками на разный лад.
Однако любые блины или панкейки начинаются с теста. Для замешивания повара используют тестомесы, ручные и планетарные миксеры. Именно о последних пойдет речь.
Что такое планетарный миксер?
«Планетаркой» называют профессиональную кухонную машину с функцией планетарного смешивания. То есть насадка миксера вращается в одну сторону, а чаша за счет привода — в другую. Процесс напоминает движение планет вокруг Солнца. Такая технология способствует более тщательному и однородному смешиванию продукции.
С помощью планетарного миксера готовят блюда разных консистенций — кремы, пюре, соусы, муссы, пудинги, глазури. Это эффективный поварской инструмент для оборудования кондитерской, пекарни, кофейни, столовой, кафе.
Один из главных плюсов — за счет имеющихся в комплекте съемных насадок можно работать с массами разнообразных плотности и текстуры — от воздушных сливок до тугого дрожжевого теста или даже фарша.
Чем планетарный миксер хорош для теста на блины?
Скорость смешивания. Если вы регулярно готовите десерты, то знаете, что интенсивность взбивания критична для ряда блюд (например, белковая масса для меренг). Чем быстрее, тем качественнее и равномернее получается продукт. Плюс, активное перемешивание в разных направлениях насыщает ингредиенты кислородом и по итогу делает выпечку пышнее.
Автоматизация. Если блины в заведении — это скорее разовая акция, то для замеса вполне подойдет погружной миксер-нога. Планетарный серьезно облегчает поварской труд при более масштабных задачах. Например, приготовление тортов, бисквитов, пирожных, эклеров, пирогов, пасхальных куличей. Вы загружаете ингредиенты в чашу и запускаете аппарат — он самостоятельно сделает всю работу. Не нужно придерживать, контролировать, напрягать руки. Показатель эффективности: чтобы завести 5 литров теста (из которого получится примерно 125 блинов), планетарному миксеру понадобится 2–3 минуты. В автономном от вашего участия режиме.
Мощность. Часто для кухни ресторана покупают бытовые и полупрофессиональные миксеры известных брендов. Мы рекомендуем обращать внимание на киловатты. Если вы используете оборудование нечасто, то достаточно 600–800 кВт. Для активного и ежедневного применения на коммерческой кухне стоит рассмотреть варианты 1200–2500 кВт. Чем мощнее прибор, тем быстрее он обрабатывает продукты.
Мультифункциональность. Стандартная комплектация аппаратов — венчик, крюк, лопатка. Этого набора вполне хватает для работы с выпечкой и кондитерскими изделиями. Чтобы расширить функционал, можно приобрести дополнительные аксессуары, чтобы производить мясной фарш для котлет, фруктово-овощные пюре, майонез, спагетти, равиоли и другие виды пасты. А также нарезать фрукты, выжимать сок, перемалывать орехи, зерна и даже лед.
Компактность. Да, существуют промышленные планетарные тестомесы объемом 100–120 литров. Обычно это напольные агрегаты, которые устанавливаются на пекарских и кондитерских производствах. Чаще же всего пользователи запрашивают в интернет-магазине «Шефклик» настольные миксеры объемом 5–10 литров. Ключевое требование: чтобы были компактными, но мощными и производительными, как профессиональные машины. И такие варианты есть в нашем наличии.
Миксеры HURAKAN для блинчиков и не только
Азиатский бренд «Хуракан» давно зарекомендовал себя надежным производителем коммерческой техники для кафе и ресторанов. Этой весной в каталоге и на складах появились планетарные миксеры маленького объема:
- HKN-KSM15 — миксер с дежой на 15 л. Мощность —2,5 кВт, 8 скоростей с цифровым переключателем. LCD-дисплей.
- HKN-KSM6 — миксер на 6 л. Мощность — 0,8 кВт. На LED-экране можно задать одну из 12 скоростей и выбрать время операции.
- HKN-KSP5 — 5-литровый аппарат мощностью 1,4 кВт. 6 скоростей.
Все они имеют съемную дежу и поставляются в наборе с венчиком, лопаткой, крюком. С помощью миксеров можно готовить тесто для блинов, оладий, вафель, пирожков, запеканок, а также взбивать крем, сливки, муссы, коктейли. За считанные секунды получается однородная, воздушная масса.
HKN-KSM15 и HKN-KSM6 дешевле по стоимости, чем другие модели из линейки. Дизайн и качество исполнения — продуманы до мелочей.
Оборудование подойдет для небольших предприятий общепита — кафе, кофейни, ларьки, рестораны на фудкорте, фудтраки, — где, как правило, миниатюрные кухонные пространства и высокая проходимость. А еще, гаджеты HURAKAN — прекрасный вариант для домашнего использования и тех кулинаров, кто любит много и вкусно готовить дома.
Чтобы оформить заказ, обращайтесь к менеджерам в онлайн-чате или по телефону 8 800 333 43 11.