С 21 по 24 октября в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо», прошла международная выставка индустрии гостеприимства — «ПИР Экспо» 2024. Мероприятие ежегодно собирает ключевых игроков отрасли: шефов, рестораторов, проектировщиков, поставщиков продуктов питания, посуды и оборудования для HoReCa.
Наша команда посетила выставку «ПИР» и изучила предложения производителей. В этой статье делимся обзором новой техники для поваров и ресторанов, которую мы увидели на стендах. Преимущественно, эти те устройства, которые скоро появятся в интернет-магазине «Шефклик».
HURAKAN оборудование для профессиональной кухни
Машины «Хуракан» хоть и производятся в Китае, но уже заслужили уважение и признание профессионалов во всем мире. На стенде, который оказался самым масштабным, были выставлены все популярные модели бренда. Что мы выделили из «свежего поступления»:
- Конвекционная печь HKN-XFT132. Эта самая миниатюрная, но полноценная по функционалу печка с конвекцией, обдувом, таймером на 120 минут и регулятором температуры до +250 °С. Вмещает 3 противня GN ½. Подключается на 220 V.
- Пицца-печь HKN-HEP1E. Нижний и верхний ТЭН регулируются отдельно. Внутри — полноценный шамотный камень 640*430 мм, подсветка, таймер. Мощность — 4,5 кВт.
- Пароварка HKN-DS1. Подходит для всего, что готовится на пару, — овощи, манты, димсамы. В комплекте — 5 съемных корзин с удобными ручками. Подключается к воде (автоматический залив) и управляется крутящимися регуляторами температуры.
- Термостат HKN-SV12M. Погружная версия, рассчитанная на 12 литров. Мощность — 0,85 кВт. Нагревается до +92,5 °С. Обладает удобной панелью управления и универсальным креплением на емкость.
В целом, в арсенале этой марки можно найти девайс под любые гастрономические задачи. HURAKAN умеет очищать, выпекать, жарить, разогреть, готовить кофе и мороженое.
Тепловое оборудование ABAT
Флагман российского пищепрома — АБАТ — и без того лидер отрасли. Тем не менее, завод не останавливается в развитии, следит за трендами и запросами пользователей, регулярно показывает инновационные решения для ресторанов, кафе, столовых. На ПИРе 2024 компания продемонстрировала следующие продукты:
- Тепловая линия ABAT 900 серии в новом дизайне. Изменилась визуальная составляющая котлов, плит, фритюрниц и макароноварок. Поменялась фурнитура. Конфорки плит стали квадратными. Жарочные поверхности приобрели антипригарный тефлоновый слой.
Главное отличие 900 серии нового поколения в том, что нижний модуль каждого аппарата — автономный. Это дает большую гибкость при комплектации кухни ресторана. Например, под плиту можно установить жарочный шкаф.
- Линия раздачи «Сэйла». Раздаточные линии АБАТ стали привлекательнее за счет разнообразных облицовок. Плюс, их оснастили несъемным фронтальным стеклом, которое поддерживает продуктовую безопасность — защищает блюда от грязи и бактерий.
Уникальная разработка ABAT — угловая холодильная витрина, не имеющая аналогов. Такое решение существенно экономит квадратные метры при проектировании предприятий общепита и помогает эффективнее обслуживать гостей.
- Пароконвектомат на 20 уровней GN 2/1 — впечатляющее новшество от Чувашторгтехника. Этот мощный прибор предлагает множество функций и возможностей для приготовления блюд из мяса, рыбы, птицы, овощей, теста. Подходит для больших кафе, банкетных залов, отелей, супермаркетов.
Контактный гриль SPIDOCOOK Spidoglass
Необычный гриль выполнен из нержавеющей стали. Рабочая поверхность — это ударопрочные стеклокерамические пластины Spidoglass ECO. Они равномерно распределяют тепло и помогают снизить энергопотребление. Оборудование легко чистится, обладает стильным экстерьером, подходит для фаст-фуда — гамбургеров, стейков, горячих сэндвичей.
Витрины REFETTORIO
Мы уже рассказывали про бренд «Рефетторио», который стремительно ворвался на рынок и стал достойной конкуренцией итальянским витринам. На «ПИРе» мы смогли вживую рассмотреть разные варианты линий раздачи и шведских столов, которые изготавливает завод «Челябторгтехника». Убедились в безупречном внешнем исполнении и в надежности технической «начинки».
Компания мощно работает с визуалом: использует натуральный камень для столешниц и дерево для фасадов, применяет разнообразные цвета и фактуры для облицовки, уместно интегрирует декоративные элементы, умело «играет» с освещением. С удовольствием предлагаем эту продукцию премиальным проектам — гостиницам, ресторанам, курортам, пекарням.
Барные холодильники и кондитерские витрины GLACIER
Завод «Рембытмашприбор» из Новороссийска с 1995 года изготавливает холодильное оборудование стандартных и кастомизированных форм и размеров. В ассортименте компании — кондитерские витрины для десертов, шоколада, мороженого, цветов. Доступны разные конфигурации: настольные, напольные, отдельно стоящие, встраиваемые и вращающиеся. Нас порадовало количество вариантов внешней отделки, в том числе, витрины из натурального массива.
Для себя также отметили — барные шкафы для вина и напитков, о которых часто спрашивают Клиенты. «Рембытмашприбор» умеет изготавливать нестандартные решения — узкие холодильники, нестандартных габаритов, с индивидуальным оснащением, в разных корпусах.
Планетарный миксер ROBOT COUPE RM8
Машина интересна тем, что имеет асинхронный мотор, который характеризуется большим сроком службы — до 10 лет. Объем чаши — 7,6 литров, но за счет высокой мощности тестомес вымешивает столько же, сколько и 10-литровый миксер. Аппарат компактный, легко переносится из цеха в цех. Комплектуется насадками: лопатка, крюк, венчик. За счет подъемной «головы» рабочие органы быстро снимаются и возвращаются на место. «Робот Куп» тихо работает, что важно для микроклимата на кухне и в баре.
Высокоскоростные печи PRATICA Fit
Это симбиоз конвекции, теплового удара и СВЧ. В результате, из глубоко замороженной продукции (-18 °С) за 2 минуты вы получаете 100% готовое блюдо, которое по органолептическим свойствам не уступает свежей гастрономии «из-под ножа». Печь сама дефростирует и доготавливает полуфабрикат. Такое оборудование незаменимо для фаст-фуд кафе, АЗС, магазинов с кулинарией.