Итальянский завод UNOX, кроме пароконвектоматов для профессиональной кухни, производит скоростные конвекционные печи — SPEED.Pro™ и SPEED-X™.
Преимущество аппаратов — компактные размеры и супербыстрые режимы приготовления, основанные на сочетании технологий микроволнового излучения и конвекции.
Для каких блюд подходят скоростные печи UNOX?
На первый взгляд, оборудование хорошо справляется только с доготовкой полуфабрикатов — испечь замороженную пиццу или круассан, разогреть сэндвич или панини, запечь овощную закуску. Это блюда, которые обычно ассоциируются с ресторанами быстрого питания, фаст-фудом, кафе и закусочными на АЗС. В таких случаях печи помогают разнообразить меню и быстрее обслуживать клиентов.
Однако диапазон возможностей UNOX SPEED.Pro и SPEED-X значительно шире. Они подходят и для предварительно приготовленной гастрономии — мясные деликатесы, колбаски, куриные крылышки, котлеты для бургеров, тушеная говядина.
Например, вы можете сделать 4 поджаренных клаб-сэндвича за 75 секунд, оформить заказ куриных крылышек менее чем за 2 минуты, запечь филе морского окуня на подушке из картофеля — за 5 минут.
Звучит, как фантастика, но комбинация конвекции, микроволн, пароувлажнения, высоких температур и мощного вентилятора — творит чудеса.
Что нельзя приготовить в традиционных скоростных печах?
Конечно, есть и ограничения. Например, классические SPEED.Pro™ не сделают блюда из сырого белка — мясо, рыбу, птицу. Зато эти устройства не нуждаются в подключении к воде и вентиляции. Соответственно они значительно экономят ресурсы и могут быть установлены практически в любом месте — в кафе на фудкорте, в фудтраке, уличном киоске.
Какую высокоскоростную печь выбрать?
SPEED-X™ — революционная печка, сочетающая в себе возможности конвекции, микроволн, вентиляторов, а также дополненная функцией пароувлажнения. И здесь список потенциальной еды для реализации — значительно шире.
К примеру, полная камера морских гребешков готовится за 6 минут. Фаршированные болгарские перцы с мясной начинкой запекаются за 300 секунд. 50 порций ароматного печенья — за 5 минут. 7,5 кг аппетитного рататуя получаются за 22 минуты.
Кроме того, SPEED-X™ оснащена функцией автомойки, как пароконвектоматы UNOX. По окончании смены программа определяет уровень загрязнения и предлагает нужный цикл очистки.
Так какую же печь UNOX купить?
Решение зависит от множества факторов, в том числе, от планируемого меню. Если вы хотите продавать кулинарию, приготовленную из сырого мяса и животных белков, то оптимальным вариантом будет SPEED-X™. Если вы нацелены на более простые позиции — булочки, пончики, гамбургеры, шаверму, то лучшим приобретением станет традиционная скоростная печь SPEED.Pro™.
Шефклик — официальный дилер и партнер UNOX. Оборудование бренда по лучшим ценам и с гарантией завода — всегда в наличии на сайте. Нужна консультация? Хотите оформить заказ? Обращайтесь к менеджерам по телефону 8 800 333 43 11, почте sales@chefclick.ru, через онлайн-чат.