JOSPER в Москве
JOSPER — культовые испанские грили для общепита, работающие на натуральном твердом топливе — угле. «Хоспер» появился в 1969 году, стал нарицательным обозначением дровяных печей-мангалов закрытого типа и задал мировой гастрономический тренд — готовить в ресторанах на «живом огне».
В чем секрет успеха оборудования?
JOSPER — в некотором смысле аналог традиционной русской печи. Блюда готовятся на углях в закрытой камере, что обеспечивает равномерную термообработку со всех сторон и придает неподражаемый вкус «дымка».
Температура внутри достигает 500 °C, повара обычно работают в диапазоне 300–400 °C. За счет использования уникальных стальных сплавов и строения корпуса аппараты выдерживают экстремальные температурные нагрузки, не нагреваясь снаружи и не выделяя избыточное тепло в помещение кухни.
Выпекать в хоспере можно практически любые продукты, а не только мясные стейки и запеченные овощи. Гарниры, каши, пироги, запеканки, рыба, морепродукты — получаются сочными и приобретают исключительно нежную текстуру. Контроль температуры происходит за счет системы заслонок и изменения положения решеток.
Перед покупкой JOSPER необходимо подготовить и согласовать технологический проект ресторана с планом расстановки кухонной техники. Кроме этого, следует провести вытяжной канал, грамотно подключить печь к приточно-вытяжной вентиляции, обучить поваров, как правильно ее применять. Зато результат такого приобретения и приложенных усилий оценят и персонал, и гости заведения.
Популярные модели печей JOSPER для общепита
Гриль-печи JOSPER на древесном угле. Маркируются как HJX. Доступны в 4 размерах из расчета на 40–175 посадочных мест. Имеют 5 дополнительных конфигураций: с подставками, с полками, с выдвижными ящиками, с держателями для гастроемкостей. В стандартной комплектации поставляются: искрогаситель, диффузор, щипцы, щетка для золы, решетка, кочерга для угля.
Гриль-мангал Basque. Открытый гриль с наклонной решеткой, по которой жир стекает в поддон. Подходит для мяса medium rare и рыбных деликатесов. Сочетает традиции кухни басков и современные технологии.
JOSPER комбо. В одном устройстве соединены — классическая печь на углях и баскский гриль. Стильный дизайн украсит любой интерьер. Сочетание функционала позволит готовить неограниченный спектр блюд для гриль-меню. Особенность мангала — эксклюзивная вентиляция на основе естественной циркуляции воздушных масс.
JOSPER робата. Открытый дровяной гриль, который позволяет готовить в древней японской технике «робатаяки». Небольшие порции еды на шпажках жарятся прямо перед посетителями. Ингредиенты сохраняют максимум вкуса и пользы, а процесс производит на зрителей wow-эффект.
Мангалы JOSPER. Обозначаются отметкой MGJ. Обладают тремя преимущественными характеристиками: крупная открытая рабочая поверхность, 4 уровня решеток, набор аксессуаров (щипцы, противни, сетки), которые помогают готовить разнообразную гастрономию.
JOSPER ротиссери. Это гриль с шестью вертелами, вмещающий 24 или 48 цыплят. Разжигается за 35 минут. Поддерживает температуру 200–280 °C. Оснащен жироуловителем, ящиком для гастроемкостей и утвари. Плюсы устройства: вращаются не только шампура, но и барабан.
Достоинства грилей и мангалов JOSPER
- Запекание и обжарка любых ингредиентов
- Высокое качество блюд
- Использование исключительно жаропрочных марок сталей
- Безопасная эксплуатация оборудования
- Скорость приготовления на 35% выше по сравнению со стандартными методами
- Экономичный расход топлива
Купить гриль, печь JOSPER для ресторана на «Шефклик»
Chefclick — официальный интернет-магазин по продаже грилей «Хоспер» в РФ. На сайте представлены актуальные версии техники в наличии и под заказ. На товары бренда действует гарантия завода-производителя. Менеджеры компании хорошо знают ассортимент, условия монтажа и нюансы проектирования объектов общепита. Готовы бесплатно проконсультировать и дать рекомендации для покупки.