MORELLO FORNI («Морелло Форни») — аутентичные неаполитанские купольные печи на дровах. Фабрика работает в Италии с 1969 года, выпуская печи для пиццерий, ресторанов, кафе и пекарен.
Луиджи Морелло начинал предприятие в 60-е с изготовления печей с вращающимся подом. Они применялись для выпечки национальной лепешки-фаринаты, которая требовала вращения тяжеловесных сковородок над очагом. Позже технология перманентного движения жарочного подиума перекачивала в оборудование для пиццы.
«Фишка» MORELLO FORNI — цельный купол из натурального камня. Конструкция создает превосходную теплопередачу от пламени продукту и непрерывную циркуляцию воздуха, а вместе с этим — быстрое и качественное приготовление блюд на живом огне.
Обзор пицца-печей MORELLO FORNI
Династия Морелло продолжает делать дровяные печи, электрические, на газу, комбинированного типа, ротационные и стационарные. Также предлагает гидрофильтры и пекарский инвентарь.
Печи для пиццы на дровах L/LP — классические печи с древесным обогревом. Стальная конструкция усилена минерально-керамической термоизоляцией. Камеры могут быть шести размеров по внутреннему диаметру: 75–100–110–130–150–180 см. Представлены варианты с куполообразным и прямоугольным дизайном.
Газовые печи PG — все преимущества натурального топлива, но с большим удобством в эксплуатации. Быстро разогреваются, проще работать персоналу. Оснащены горелками, цифровой панелью управления, контроллером пламени и терморегуляторам.
Газовые ротационные печи FGR с вращающимся подом. В камере установлены две горелки — под основанием и на своде. Готовить можно в посуде или на шамоте. Интенсивность жара регулируется, поэтому возможно делать разные блюда. Оборудование безопасно и эффективно. В линейке пять типоразмеров: от 100 до 160 см.
Комбинированные ротационные печи MR/MRE. Это печи на дровах с системой электрических ТЭНов или газовых горелок, которые располагаются слева и справа от центра движения. Мощность каждой регулируется дифференцированно, благодаря чему повар контролирует прожарку. В размерном ряду — три формата: 110–130–150 см.
FRV E-vento — электропечь с ротацией и конвекционным обдувом. До 400 °C разогревается за 20 минут. Обеспечивает экономный расход энергии. Функционал настраивается через панель Inteltouch. Подходит для любого объекта питания — ресторана, пиццерии, бара. Поставляется с классическим дизайном из металла и с уникальной мозаичной кладкой.
Сборно-разборные печи для пиццы PAX. Оборудование с простым монтажом, которое можно проносить в дверные проемы от 80 см. В комплекте три детали: купол, основание-под, подставка. Работают на электричестве или газе. При подключении к дымоходу возможно использование дров. Внутренний размер: 90 или 150 см.
Гидрофильтры Idro, Junior. Очищают отработанный воздух от гари и сажи путем прогона через водяные форсунки. Защищают от пожара, избыточного тепла в помещении и сбора копоти в вентиляционных каналах.
Достоинства MORELLO FORNI
- Идеальные результаты приготовления. За счет материалов, открытого огня, продуманной конструкции — готовить на таком оборудовании одной удовольствие.
- Репутация заведения. Считается, что настоящую пиццу нужно выпекать исключительно на дровах.
- Эффектный внешний вид. Мозаичный купол, живой огонь, потрескивание угольков — создают незабываемую атмосферу в заведении.
- Долгий срок службы. Morello — это оборудование на века.
Купить печь для пиццы MORELLO FORNI на «Шефклик»
Chefclick — интернет-магазин профессионального кухонного оборудования для общепита. Только у нас — актуальный каталог товаров для ресторанного бизнеса, с ценами, реальными акциями, подтвержденными характеристиками и отзывами пользователей.
Заинтересовались печами MORELLO FORNI? Оформите заказ онлайн на сайте! Гарантируем удобную и безопасную покупку с доставкой по России.